Глава мусульманской общины в Беларуси: Беженцев на границе с Польшей обманули европейские власти

20:28 11/11/2021
ФОТО : ТАСС / Рамиль Насибулин/БелТА

Беженцев на границе с Польшей обманули европейские власти. Об этом заявил глава мусульманской общины в Беларуси муфтий Абу-Бекир Шабанович.

Сегодня мусульманская община собрала и подготовила к отправке на границу гуманитарную помощь для беженцев. Им отвезут теплую одежду, одеяла, спальные мешки. Это единственный способ спасти тысячи застрявших на границе людей от холодов.

«К большому сожалению, они натолкнулись на очень высокий уровень непонимания, недружелюбия и даже, я бы сказал, враждебного отношения со стороны руководителей западных государств. Мы оказываем помощь, конечно же, проявляем милосердие, помогаем одеждой, питанием, медикаментами, не только сочувствием. Поэтому мы вынуждены здесь их обогреть, хоть временно, и помочь им», – отметил муфтий мусульманского религиозного объединения в Беларуси Абу-Бекир Шабанович.

На белорусско-польской границе сейчас находятся около трех тысяч беженцев. Они развернули лагерь. Люди продолжают прибывать небольшими группами. Многие организации и неравнодушные белорусы тоже организовали поставку в лагерь гуманитарной помощи.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко лично поручил оказывать беженцам помощь, в том числе и медицинскую. На границе дежурят бригады скорой помощи.

comments powered by HyperComments