Названы правила разумного шопинга в «черную пятницу». ЭКСКЛЮЗИВ

20:37 11/11/2021

В первые две недели января скидки выше, чем в «черную пятницу». Об этом в эфире телеканала «МИР 24» рассказала маркетолог Екатерина Дворникова. 11.11 она посоветовала не торопиться и хорошо взвешивать необходимость каждой покупки.

Черная пятница сводит с ума:
«Надо просто выдохнуть, попить водички, подумать: действительно ли я сэкономлю, не стоит ли мне потом в январе, когда у всех будут застолья, купить тот же продукт? В январе, в первые две недели, ценник ниже, чем в «черную пятницу». Я это проверяла. Кроме того, сходите в несколько магазинов, сравните цены. Порой скидки меньше именно в том магазине, который объявил о мегаскидках», – пояснила маркетолог.

Среди работающих советов – составление двух списков покупок: с товарами, которые человек хочет купить, и с теми продуктами, которые точно приобретать не надо.

«Будете подходить к продуктам, дайте установку мозгу, сравните, не попадаете ли вы во второй список. И рекомендую не обращать внимания на прикассовую зону. С детьми это особенно сложно, но именно эта зона работает на 200%», – добавила она.

По словам Екатерины Дворниковой, в распродажу нужно включать принцип разумности, не верить всему, что написано на скидочных баннерах, не поддаваться панике, ажиотажу и эйфории.

comments powered by HyperComments