Лукашенко поручил как следует подготовиться к весенне-полевым работам

14:15 11/11/2021

Уборочная кампания в Беларуси завершена, но аграриям не до отдыха. Александр Лукашенко поручил правительству максимально подготовиться к весенне-полевым работам, передает «МИР 24».

«Ранний сев – это закон. У нас мощность тракторного парка, сеялок и прочего предостаточная, очень мощная. И работать надо днем и ночью, как это делают частники. Вот почему я требую, чтобы осенью перепахать всю почву, чтобы весной вспашки меньше было. Как только почва созрела, обрабатываем, сеем. Это прямая экономика: если ты плохо вспахал, то вместо одной культивации тебе надо делать три следа культиватором, а это в три раза большие затраты. Поэтому надо повышать качество», – указал белорусский лидер.

В этом году в Беларуси собрали девять миллионов тонн зерновых. Неплохой урожай сахарной свеклы. Мировая цена на нее выросла, что дает возможность сельхозпредприятиям заработать.

Александр Лукашенко поручил за зиму отремонтировать и восстановить всю сельхозтехнику. К процессу президент предлагает подключиться отечественным заводам – производителям тракторов и комбайнов.

comments powered by HyperComments