Погода в СНГ: штормовое предупреждение в Казахстане, в Таджикистане облачно и туман

13:41 11/11/2021

Почти во все российские регионы пришла зима. О погоде в других странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

На юго-западе Беларуси воздух прогреется до плюс 10. В Минске холоднее: плюс четыре и облачно. К вечеру ожидается небольшой минус. Белорусы спешат запастись витаминами на зиму и отправляются за клюквой. Чтобы люди не терялись на болотах, в Брестской области проводят туры по сбору этой ягоды. Группу сопровождает гид, который хорошо знает местность. Если погода позволит, такие туры планируют проводить и зимой.

Армения

Сегодня в Армении температура воздуха понизится на 10 – 12 градусов. На севере, в Шираке, днем максимум плюс два, а ночью до минус шести. В Ереване морозов пока не ожидается, днем плюс восемь, ночью – плюс один.

Синоптики обещают холодную зиму. Прогнозов по осадкам нет. В прошлую зиму их было мало, а лето и вовсе было засушливым. Из-за этого властям пришлось взять из Севана почти вдове больше воды для орошения. Это может плохо отразиться на экологии пресноводного гиганта.

Таджикистан

Сегодня на большей части территории Таджикистана небольшая облачность, без осадков и туман. В Душанбе плюс 16. Осень все настойчивее вступает в свои права. Становится все прохладнее. Тем временем рабочие на завершающей стадии сбора хлопка. Всего по стране его собрали уже около 370 тысяч тонн.

Казахстан

В Алматы с утра плюс пять, солнечно. Осадков синоптики не прогнозируют, и алматинцы могут провести активные выходные на природе, не опасаясь попасть в непогоду. Не повезло жителям северных районов. Штормовое предупреждение объявлено в нескольких регионах Казахстана. Обещают снегопад и гололедицу. Патрульные службы напоминают о внимании на дорогах.

comments powered by HyperComments