В Петербурге второй раз за неделю установлен новый максимум привившихся за день

12:52 11/11/2021

В России третий день подряд более 1 200 смертей за сутки. Зараженных ковидом – свыше 40 тысяч человек. В регионах власти объясняют людям важность вакцинации. Как она проходит в России и Санкт-Петербурге, выяснял корреспондент «МИР 24» Артур Ломидзе.

Роспотребнадзор Петербурга дал разъяснения касательно обязательной вакцинации граждан старше 60 лет. Непривитым пожилым жителям Северной столицы ограничат доступ к общепиту и бытовым услугам. Каким именно, пока не уточняется. А тех, кто работает, но так и не получил QR-код, будут отстранять от работы.

Вакцинация детей от COVID-19
Правда, таких людей все меньше, вчера министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что в этой возрастной группе вакцинировано больше 50% граждан. Петербург бьет не только антирекорды. Накануне второй раз за неделю был установлен новый максимум привившихся за день – 28 с половиной тысяч человек. При этом развернутых в городе на Неве пунктов вакцинации достаточно, чтобы прививать в два раза больше.

В России уже вакцинировано более 62 млн человек, это 53% взрослого населения страны. По оценкам вице-премьера Татьяны Голиковой, необходимо привить еще 22 миллиона россиян для достижения коллективного иммунитета, а еще девяти миллионам уже пора ревакцинироваться.

Минпросвещения тоже подвело итоги. Благодаря нерабочим дням улучшилась ситуация в вузах: заболеваемость в аудиториях снизилась на треть. При этом больше 65% высших учебных заведений выбрали для себя формат дистанционного обучения. А вот школы практически все работают в очном формате. Во всей стране всего 18 из них закрыты на карантин из-за коронавирусной инфекции.

comments powered by HyperComments