Источник рассказал о ситуации с лишением Рашкина депутатской неприкосновенности

10:16 11/11/2021
После возбуждения Бастрыкиным уголовного дела депутату Рашкину грозит до пяти лет тюрьмы
ФОТО : Александр Щербак/ТАСС

Представление Генпрокуратуры России о лишении депутатской неприкосновенности задержанного в Саратовской области по подозрению в незаконной охоте депутата от КПРФ Валерия Рашкина может поступить в Госдуму РФ уже в начале следующей недели. Об этом РИА «Новости» рассказал источник в нижней палате парламента.

Геннадий Зюганов:
«Представление Генпрокуратуры о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности, скорее всего, поступит в начале следующей недели», – заявил собеседник агентства.

Вопрос о парламентской неприкосновенности депутата регулируется статьей 98 Конституции РФ, а лишиться иммунитета политик может после рассмотрения соответствующего вопроса депутатами нижней палаты парламента по соответствующему представлению генпрокурора.

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин в письме главе Следственного комитета Александру Бастрыкину заявил о готовности явиться к следователю для установления истины по делу о его задержании в лесу с тушей лося. Как заявил Рашкин, этот инцидент обрел множество догадок и домыслов, высказанных представителями прессы, политиками и государственными деятелями.

comments powered by HyperComments