Спасти жизнь: Вадим Трыков из Ярославской области нуждается в срочной реабилитации

12:56 11/11/2021

22-летнему Вадиму Трыкову из Ярославской области нужна помощь. Два года назад активного молодого человека внезапно парализовало. Несколько курсов реабилитации улучшили состояние Вадима. Нужна еще одна, самая дорогая, почти 350 тысяч рублей. Помочь собрать деньги может каждый. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Надежда Базюкевич.

Никто так и не понял, что именно случилось. Даже сейчас, спустя 2,5 года. Утром Вадим позавтракал, проводил маму до маршрутки, по пути, как обычно, шутил и смеялся. Потом – острая боль в животе, скорая помощь и вечером того же дня в больнице молодого человека парализовало.

«Был сильный отек головного и спинного мозга. Очнулся на аппарате искусственного дыхания, но я мог отвечать и был в сознании», – поделился молодой человек.

«Состояние тяжелое, почти критическое». Эту фразу маме Вадима Инне не раз приходилось слышать от врачей.

«Наверное, я первая начала принимать ситуацию. И я стала Вадику объяснять, что в таком состоянии тоже можно жить», – сказала мама Вадима Инна Ильина.

Полгода назад на первую реабилитацию в подмосковный центр «Три сестры» Вадима привезли на носилках. Уехал домой молодой человек через несколько недель с гордо поднятой головой, сидя пристегнутым на первом сидении автомобиля. Сейчас молодой человек проходит второй курс занятий со специалистами.

«К концу реабилитации мы надеемся, что сможем добиться того, чтобы Вадим смог самостоятельно принимать пищу правой рукой. Но для начала это будет твердая пища», – отметил лечащий врач Иван Бондарев.

Реабилитацию нужно продолжать, но ее стоимость для семьи неподъемна. Доход Вадима и Инны – 13 800 рублей в месяц. Это пенсия по инвалидности и пособие по уходу. С работы женщине пришлось уволиться, чтобы ухаживать за сыном. Только на катетеры ежедневно семье приходится тратить почти 1 000 рублей. Что уж говорить о расходах на аспиратор, подгузники, пеленки и уж тем более – инвалидное кресло и кровать.

«Хотелось бы очень добиться больших успехов в реабилитации, чтобы я мог помогать маме хотя бы в плане ухода за собой», – добавил Вадим Трыков.

Фонд «Живой» ведет сбор на продолжение реабилитации молодого человека. Сумма – 346,5 тысяч рублей. Помочь можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Живой» и суммой пожертвования. Любой перевод может стать решающим.

comments powered by HyperComments