На новом месте: в Санкт-Петербурге перенесли памятник городовому

23:20 10/11/2021

В Петербурге перенесли и заново открыли памятник городовому. Событие приурочили к 200-летию Министерства внутренних дел России, сообщает «МИР 24».

Серую мантию с монумента сняла дочь скульптора. Она рассказала, что городового отец Альберт Чаркин изваял еще в 1998-м году. Тогда временным местом для него была выбрала Малая Конюшенная улица в центре города. Однако «прописка» Городового стала практически постоянной, там он простоял более 20 лет.

«Это его любимый памятник в нашем городе, он был создан на одном дыхании, от всего сердца. Поэтому в нем такая энергетика, что даже когда он стоял на Конюшенной, людям очень нравился. И не было ассоциации у зрителей, что это строгий страж порядка. В нем видели что-то такое доброе, душевное, даже писали, что он похож на Никиту Михалкова», – рассказала искусствовед, дочь скульптора Мария Чаркина.

Городовой – символ защиты и безопасности петербуржцев. Служба была создана еще Петром I. Попасть на нее могли только лучшие кандидаты после строгого отбора. Теперь монумент будет стоять у петербургского главка.

comments powered by HyperComments