Женщины Беларуси заявили о недопустимости нарушения прав человека из-за ситуации на границе

23:08 10/11/2021
ФОТО : ТАСС / Пограничный комитет РБ

Ситуацию на границе с Польшей сегодня обсуждали в Совете Республики Беларусь. То, что там происходит с мигрантами, в Союзе женщин назвали антигуманным и бесчеловечным, передает «МИР 24».

Белоруски обратились к мировому сообществу и заявили о недопустимости нарушения прав человека, а также о необходимости помочь беженцам. Пока же западные страны вместо помощи пытаются обвинить Беларусь в миграционном кризисе.

«Мы готовы к сотрудничеству с разными странами, которые будут работать на конструктиве. Мы – миролюбивая страна. И не допустим, чтобы нашу страну втаптывали в грязь. А сегодня то, что происходит – это надумано, выдумано, политизировано. Стараются оболгать власти Беларуси, оболгать наших людей», – заявила председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова.

«Кадры, когда ребенок просит у польских пограничников воды, если бы журналисты работали на территории границы и с той стороны, должны были разлететься по всему миру. А мы видим, что информационное пространство с той стороны очень быстро закрывается. И, к сожалению, всего этого не увидят зрители, скажем так, по ту сторону границы. Это доступно только нам. Наша задача сделать так, чтобы мировая общественность нас услышала», – отметила директор Национального представительства МТРК «Мир» в Республике Беларусь Ольга Шпилевская.

Сегодня на белорусско-польскую границу доставили очередную порцию гуманитарной помощи: воду, тушенку, фрукты, теплые вещи и одеяла.

comments powered by HyperComments