Врач объяснила, почему умирают привитые от коронавируса

21:43 10/11/2021
В Чувашии вводят обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилых
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Rido

Британский врач и главный медицинский советник Агентства по безопасности в области здравоохранения Сьюзан Хопкинс заявила, что от коронавируса умирают в основном невакцинированные граждане. Она также отметила, что люди, сделавшие прививку, могут скончаться из-за постепенного снижения полученного при вакцинации иммунного ответа, передает газета The Independent.

«Мы по-прежнему наблюдаем смерти в основном среди невакцинированного населения, <...> однако все чаще из-за ослабления иммунных эффектов (полученных при вакцинации от коронавируса – ред.) в группе привитых также умирают люди», – сказала Хопкинс.

Третья доза вакцины от коронавируса

Она отметила, что большинство смертельных исходов после вакцинации происходит среди пожилых людей, в особенности среди тех, кто старше 70 лет, а также среди уязвимых по медицинским показаниям.

Врач порекомендовала гражданам из групп риска ревакцинироваться. Она добавила, что эта категория граждан и те, кому больше 50 лет, могут получить третью дозу вакцины через полгода после получения второй.

«Если люди не вакцинируются, то нас ожидает долгая и трудная зима», – резюмировала Хопкинс.

The Independent сообщает, что, по информации Национальной службы здравоохранения, свыше 70% британцев в возрасте от 80 лет и около 60% граждан от 50 лет уже сделали дополнительную прививку от COVID-19.

Всего же в Британии хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса получили порядка 50,3 млн человек (более 75% от 67-миллионного населения), полную вакцинацию прошли свыше 45,8 млн (68%). А 10,3 млн британцев сделали дополнительный укол.

Ранее сообщалось, что ВОЗ может объявить об окончании пандемии новой коронавирусной инфекции, когда система здравоохранения не будет перегружена. Как заявил директор Европейского бюро организации Ханс Клюге, прогнозирование дальнейшей ситуации с заболеваемостью свидетельствует о том, что к февралю 2022 года в Европе из-за коронавируса могут умереть еще 500 тысяч человек. Это произойдет, если тенденция с распространением инфекции не изменится.

comments powered by HyperComments