Президент Туркменистана обсудил сотрудничество с главой МИД Австрии

19:06 10/11/2021

Двусторонние отношения и перспективы сотрудничества – эти темы обсудили президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и глава МИД Австрии Михаэль Линдхарт. Европейская делегация прибыла в Ашхабад, сообщает «МИР 24».

Представители австрийского бизнеса стремятся укрепить присутствие на туркменском рынке. Для предпринимателей созданы все условия, к перспективным направлениям относится энергетика, промышленность, транспорт. Туркменистан и Австрия также активно сотрудничают в рамках международных организаций и развивают культурные отношения.

«Мы говорили о деловых отношениях между Австрией и Туркменистаном. Обсудили планы по развитию бизнеса. Мы хотим поставлять местные помидоры в Европу и это очень важная цель и для нас, и для туркменских предпринимателей. Еще один проект, который мы обсудили – это открытие туркменского магазина у нас в стране», – заявил один из генеральных менеджеров австрийских компаний Питер Гиндл.

«Большой интерес со стороны фирм и компаний Австрии существует к проектам Туркменистана», – отметила руководитель Туркмено-австрийского общества Неда Бергер.

В Торгово-промышленной палате страны прошли рабочие встречи. Представители государственных структур и бизнеса обсудили создание совместных предприятий и поставки спортивного и медицинского оборудования. Австрийские предприниматели реализуют в Туркменистане разные проекты, в том числе в сфере строительства, торговли и туризма.

comments powered by HyperComments