Голикова: Сложная ситуация с медицинским кислородом наблюдается в пяти регионах России

16:23 10/11/2021
ФОТО : ТАСС / Астафьев Александр

Пациенты с коронавирусом в России остро нуждаются в медицинском кислороде. Его наличие в больницах сегодня стало одной из основных тем на совещании Владимира Путина с членами правительства. На покупку дополнительных концентраторов из резервного фонда выделено около шести миллиардов рублей.

«Мне министр здравоохранения докладывал, что есть определенная озабоченность по кислороду, а затем министр Мантуров доложил, что промышленность справится безусловно с этой задачей. Как вы оцениваете ситуацию, справляются?» – спросил Путин.

«Не могу сказать, что у нас прямо все так идеально в плане того, что не бывает авральных ситуаций, авральные ситуации, к сожалению, бывают, но они находятся на постоянном контроле. Хочу сказать, что коллеги из Минпромторга и из Минздрава, и наши коллеги из силовых ведомств, которые нам помогают, работают фактически 24 часа в сутки», – сказала Голикова.

Вице-премьер напомнила, что ранее субъектам РФ из резервного фонда правительства было выделено 5,7 млрд рублей на покупку кислородных концентраторов и 0,5 млрд рублей на обновление оборудования на предприятиях по производству кислорода.

Наиболее сложная ситуация с кислородом складывается в пяти регионах – в Воронежской, Кировской, Ивановской областях, Алтайском крае и Севастополе. Также на совещании Татьяна Голикова рассказала, что уровень коллективного иммунитета в России составляет 48,4%. Для того чтобы победить инфекцию необходимо достичь не менее 80%, а желательно довести до 90-95%.

comments powered by HyperComments