Минюст Грузии: Сторонники Саакашвили хотели похитить его во время этапирования

15:33 10/11/2021
ФОТО : ТАСС / Фролова Мария

Массовые задержания в Тбилиси. За неподчинение правоохранителям и хулиганство в полицейский участок забрали почти 50 участников акций в поддержку Михаила Саакашвили. Сторонники бывшего президента проводят митинги у административных зданий грузинской столицы, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Шумные акции протеста сторонников Михаила Саакашвили – часть их плана по дестабилизации ситуации в стране. Так, сегодня с самого утра попытались сорвать работу госучреждений, в частности, таких важных структур, как Министерство здравоохранения, Служба госбезопасности и Министерство юстиции. Правда, акции по своему составу были немногочисленные, но шумные. Активисты попытались ворваться на территорию правительственных комплексов, однако их встретили сотрудники правоохранительных органов и не дали дестабилизировать ситуацию около госучреждений, в результате были арестованы почти 50 человек.

Сейчас они дают показания в отделениях полиции в разных районах Тбилиси. Тем не менее «горячей точкой» стал Тбилисский городской суд, где должен начаться процесс по делу Михаила Саакашвили, но без самого бывшего президента.

Пенитенциарная служба Минюста Грузии распространила заявление о том, что они совместно с департаментом по чрезвычайным ситуациям и Службой госбезопасности располагают информацией о том, что сторонники Саакашвили разработали план по его похищению прямо во время этапирования. Для этого предполагалось использовать автомобили, которые должны были перекрыть дорогу по тому маршруту, по которому бы следовал бывший президент, захватить политика и скрыться с ним в неизвестном направлении. Для того чтобы эта опасность миновала, было решено не перевозить Саакашвили в здание горсуда. Между тем адвокаты Саакашвили заявили, что они внесут ходатайство о том, что сам подсудимый должен лично находиться в здании суда. Сейчас патрульные службы дежурят около здания суда, где должен начаться процесс без самого подсудимого.

comments powered by HyperComments