В Беларуси оказали медпомощь избитым на границе с Польшей беженцам

14:17 10/11/2021
ФОТО : ТАСС / Шамшур Юрий

Стычки на границе. У пункта пропуска Брузги сегодня появились первые пострадавшие. Несколько дней на нейтральной территории между Беларусью и Польшей мигранты пытаются прорваться в ЕС. В лагере беженцев остаются больше трех тысяч человек, сообщает корреспондент «МИР 24» Галина Пузына.

Ночью мигранты предприняли попытку пройти через металлический забор с колючей проволокой. Но прорваться на территорию Польши им не удалось – силовики оказали сопротивление. В итоге – четверо пострадавших с различными травмами.

Белорусская сторона им сразу же​ оказала медицинскую помощь. Сейчас все мигранты отказываются от комментариев, опасаются за свою судьбу.

Третий день у польского забора находится больше трех тысяч беженцев. После сегодняшнего столкновения настроение у всех еще более подавленное. Мороз подогревает накал страстей.

Накануне президент Александр Лукашенко рассказал, что на территории Евросоюза действует преступная группировка по организации транзита мигрантов. Ранее Беларусь пресекала незаконное перемещение. После западных санкций официальный Минск прекратил сдерживать миграционные потоки.

comments powered by HyperComments