Совет Федерации России разрешил зачислять конфискованные деньги коррупционеров в бюджет Пенсионного фонда

14:03 10/11/2021
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : МТРК «МИР»

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, согласно которому в бюджет Пенсионного фонда России будут зачисляться конфискованные денежные средства, полученные в результате коррупционных преступлений, сообщает ТАСС.

Не жизнь, а рай
Согласно решению верхней палаты парламента, конфискованные денежные средства, полученные в результате коррупционных правонарушений, а также денежные средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров, будут направляться в бюджет ПФР.

В настоящее время он формируется за счет страховых взносов, а также средств федерального бюджета, сумм пеней и иных финансовых санкций, а также доходов от инвестирования временно свободных средств обязательного пенсионного страхования.

Ранее заместитель декана экономического факультета РУДН Елена Григорьева рассказала, что иностранцы, чей вид на жительство в России аннулирован или закончился, до нового срока предоставления документов продолжают получать пенсии. Но сейчас создается новый реестр, и с 2023 года тем, чье разрешение на пребывание на территории страны истекло, пенсии платить перестанут.

comments powered by HyperComments