Погода в СНГ: в Армении ожидается похолодание, медведи в Беларуси готовятся к спячке

13:37 10/11/2021

Облачно с прояснениями, к вечеру возможен мокрый снег и температура плюс два: такая погода ожидается сегодня в Москве. О погоде в странах Содружества рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Кыргызстан

В Бишкеке солнечно, плюс 12. Синоптики обещают, что такая погода продержится до конца недели. Выпавший ранее снег растаял. Дорожники, пользуясь случаем, продолжили работать. Сейчас они укладывают асфальт на 18 улицах, все они закрыты для проезда. В процесс вовлечены 150 человек. До конца ноября специалисты обещают сдать в эксплуатацию 25 улиц. Водителей просят заранее планировать свой маршрут.

Как правильно укрывать розы на зиму?
Азербайджан

В Баку сейчас плюс 14. Однако во второй половине дня синоптики прогнозируют резкое похолодание. Вечером ожидаются дожди, усилится ветер. Столбики термометров опустятся на пять градусов. Подобные условия, утверждают метеорологи, будут преобладать в столице в ближайшие дни. В регионах тоже будет дождливо, а в горных и предгорных районах выпадет снег.

Казахстан

Днем на юге и западе Казахстана плюс 15, на севере – плюс 3. Однако ночью температура минусовая. В прогнозе гололед и усиление ветра. Местные водоемы уже покрылись тонким слоем льда. Не все животные и птицы оказались готовы к погодным переменам. Спасатели из Петропавловска не дали замерзнуть лебедю. О паре пернатых на озере сообщили волонтеры. Чтобы добраться до птиц, пришлось развернуть целую операцию с использованием специальной доски. Один лебедь скрылся в камышах, второго все же удалось спасти. После осмотра оказалось, что он здоров, только сильно ослаб. Птицу выпустили в теплый канал, где она сможет перезимовать, а беглеца обещали разыскать волонтеры.

Армения

В Армении ожидается похолодание. Синоптики прогнозируют понижение температуры на 10 градусов уже с завтрашнего дня, а сегодня вечером обещают осадки. Сейчас на территории страны днем до плюс 19, а ночные температуры в пределах пяти градусов тепла. Такая погода комфортна для занятий спортом на улице. Занятия последователи здорового образа жизни устраивают в парках.

Беларусь

В Минске плюс три и ветрено: порывы достигают 14 метров в секунду. Осадков синоптики не прогнозируют. На юго-западе страны теплее – около плюс восьми.
У медведей сейчас заканчивается сезон нагула жира. Они активно перемещаются по ареалу в поисках еды. Могут быть агрессивными. Только в Витебской области медведей более 500. Это в три раз больше, чем двадцать лет назад. В Беларуси эти звери краснокнижные, охота на них запрещена.

comments powered by HyperComments