Протесты в Тбилиси: задержаны десятки сторонников Саакашвили

15:30 10/11/2021
ФОТО : ТАСС / Мдзинаришвили Давид

Почти полсотни сторонников Михаила Саакашвили задержаны этим утром в Тбилиси. Они устроили митинги у зданий Министерства здравоохранения Грузии и Службы госбезопасности. Сторонники бывшего грузинского лидера требуют его перевода из тюремного госпиталя в обычную клинку, рассказывает корреспондент «МИР 24» Михаила Робакидзе.

Акции не многочисленные, но шумные. Сторонники бывшего президента Михаила Саакашвили решили сегодня пикетировать работу государственных ведомств, поэтому и собрались у комплекса Службы госбезопасности, Министерства юстиции и Министерства здравоохранения. К каждому из руководителей этих ведомств у них свои претензии. Так, от заместителя министра здравоохранения Тамар Габуния они требуют извинений за то, что она заявила о готовности тюремной больницы к приему пациента Саакашвили.

А что касается Министерства юстиции, то глава ведомства Рати Брегадзе – враг номер один для «Национального движения» Саакашвили. Именно он в последние дни делает комментарии по вопросу этапирования бывшего президента из одной клиники в другую. Брегадзе также заявлял, что состояние здоровье Саакашвили находится под контролем тюремных докторов.

Участники акции собрались у зданий государственных учреждений. Однако сотрудники правоохранительных органов были наготове, и «горячих голов» арестовали. Всего задержано около 50 человек. Все они доставлены в отделения полиции. Сейчас с ними работают сотрудники правоохранительных органов.

Горячей точкой будет здание Тбилисского городского суда, где скоро начнется слушание по делу Михаила Саакашвили. Правда, пока неизвестно, доставят ли арестанта из тюремной больницы в здание суда, где также готовы ко встрече со сторонниками экс-президента. Предприняты меры, чтобы не допустить там беспорядков. Однако, по всей видимости, Саакашвили не будет переведен в здание суда и примет участие в судебном процессе в режиме онлайн. Хотя существует еще одна версия, что судьи отправятся в сторону Глдани, где расположена тюремная больница. Адвокаты уже находятся у Саакашвили.

comments powered by HyperComments