Спасатели планируют выкачать с севшего на мель в Приморье судна 300 тонн топлива

05:14 10/11/2021
Берег Каспийского моря. Махачкала.
ФОТО : МТРК «Мир» / Куковский Артём

Спасатели планируют, как выкачивать топливо с судна Rise Shine, которое село на мель в Приморье. По данным правительства региона, на контейнеровозе находится 200 контейнеров с запчастями, в баках – более 300 тонн горюче-смазочных материалов.

«Планируем на завтра выкачивать топливо, но для этого надо понимать, откуда мы будем доставлять насосы для выкачки, для этого надо понимать фарватер вокруг судна: насколько безопасно мы сможем подвезти танкеры», – рассказал РИА «Новости» директор приморского филиала Морспасслужбы Росморречфлота Иван Агаревский.

Спасателям также предстоит выставить боны, чтобы не возникло угрозы разлива топлива. Водолазы проверят судно на трещины в корпусе и непотопляемости. К месту ЧС, по данным ТАСС, уже выехали специалисты с оборудованием, однако их работа зависит от погодных условий. Уточняется, что волна в районе судна все еще сильная.

Контейнеровоз Rise Shine под флагом Панамы сел на мель в районе мыса Козино у берегов Находки. На борту судна находились 14 членов экипажа – граждане Китая. Все они были эвакуированы. Росморречфлот сообщил, что судно получило пробоины, но не переломилось, как сообщалось изначально.

По предварительным данным, судно село на мель из-за высокой волны и обрыва якоря на стоянке в 200 метрах от берега.

comments powered by HyperComments