Гинцбург назвал условие для окончания пандемии коронавируса

02:27 10/11/2021
Предварительные итоги международного наблюдения за выборами
ФОТО : МТРК "МИР" / Автор не известен

Пандемия коронавируса закончится, когда не менее 70-75% населения Земли будут вакцинированы против COVID-19. Такое мнение в интервью «Российской газете» выразил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Для достижения данных показателей вакцина против коронавирусной инфекции должна быть включена в национальный календарь прививок, а сама вакцинация – стать обязательной.

«Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной», – сказал Гинцбург.

По словам ученого, новых вспышек пандемии также можно избежать, если прививать культуру вакцинации с детства. «Детишек приучать к тому, что нужно обязательно вакцинироваться, как и их родителям», – отметил Гинцбург.

Он добавил, что это необходимо для того, чтобы быть полноценным гражданином общества, в котором мы живем. Гинцбург подчеркнул, что невакцинированные наносят вред не только себе и близким, но и всем окружающим.

«Невакцинированным также нехорошо быть, как, допустим, плеваться или что-нибудь еще... Или ходить с грязными руками», – сказал директор Центра имени Н.Ф. Гамалеи.

Президент России Владимир Путин ранее наградил Александра Гинцбурга орденом Александра Невского за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу.

comments powered by HyperComments