Тайны Белого дома: семью Байденов обслуживают сотни человек

23:10 09/11/2021

Автор блога из Америки «50 оттенков Нью-Йорка» обнародовала некоторые секреты лидеров США: сколько получают бывшие президенты, какие льготы имеют и, самое главное, как живет нынешний хозяин резиденции на Пенсильвания-авеню, 1600, передает «МИР 24».

Выяснилось, что Джо Байдена охраняют около четырех тысяч человек. Это специально отобранные люди, у которых «и муха не пролетит». Кроме того, президентскую семью обслуживает сотня поваров, дворецких, горничных и флористов, а во время званых обедов им помогают нанятые официанты. Если прием не официальный, Байдену придется оплатить продукты. Единственное, что государство предоставляет бесплатно, – это повар.

Бюджет оплачивает также уход за коврами и мебелью Белого дома, однако чистка личной одежды президента и членов его семьи производится за их счет.

С другой стороны, Байден получает неплохую зарплату – 200 тысяч долларов в месяц. По истечении срока полномочий ему положены пожизненная пенсия, охрана, транспорт, а также аренда офиса и жилья за счет государства.

Американский лидер Джо Байден отмечает год с момента победы на президентских выборах, когда он набрал 51% голосов. Однако согласно данным последних опросов, его работой довольны лишь немногие – рейтинг одобрения упал до 38%. Американские политологи называют действующего президента скучным, и его правление таким же.

comments powered by HyperComments