Министры обороны России и Казахстана подписали программу партнерства до 2024 года

22:10 09/11/2021
Министры обороны России и Казахстана подписали программу партнерства до 2024 года

Главы военных ведомств России и Казахстана Сергей Шойгу и Мурат Бектанов подписали программу стратегического партнерства на 2021 – 2024 годы. Она определяет приоритетные направления военных ведомств двух стран, сообщает ТАСС.

«Программа двустороннего стратегического партнерства в военной области на 2022 – 2024 годы определяет приоритетные направления взаимодействия в оборонной сфере на среднесрочный период», – сказал Шойгу перед подписанием документа.

«Талибан» был и остается очень сильной структурой в Афганистане

Он подчеркнул, что отношения между вооруженными силами России и Казахстана носят стратегический характер, военное сотрудничество развивается стабильно и в соответствии с планами, а также с мировыми изменениями, включая ситуацию в Афганистане.

Шойгу выразил признательность за поддержку функционирования российских полигонов в Казахстане и поблагодарил Бектанова за содействие в транзите российских военных грузов через территорию республики. Он также рассказал о казахстанских военнослужащих, которые учатся в российских военных вузах. Шойгу подчеркнул, что уровень образования дает курсантам необходимые знания для обеспечения обороноспособности вооруженных сил Казахстана и обслуживания общей системы противовоздушной обороны.

Бектанов отметил важность вопросов безопасности государств Содружества, ОДКБ в регионе с учетом развития событий в Афганистане.

«Мы работаем в этом направлении, оказываем посильную, хорошую помощь нашим таджикистанским коллегам», – сказал министр обороны Казахстана.

Он также поблагодарил российских коллег за помощь в организации совместных учений в рамках Армейских международных игр, отметив, что в национальном военном ведомстве внимательно изучают боевой опыт России. В следующем году запланировано несколько двухсторонних учений.

comments powered by HyperComments