Новая высота Александра Овечкина: хоккеист рассказал о планах на будущее

17:42 09/11/2021
ФОТО : Kostas Lymperopoulos/Zuma/TASS

Новая высота Александра Овечкина. Российский хоккеист теперь на четвертом месте по количеству заброшенных шайб за всю историю НХЛ. Подробности узнал спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Сегодня все больше тех, кто верит в рекорд капитана «Вашингтона». 36-летний Александр Овечкин не прекращает удивлять. В 12 матчах он забросил уже 11 шайб. В столь солидном для хоккея возрасте так резво начинали сезон только два игрока: Морис Ришар и Брендан Шэнахэн.

Всего одна шайба вывела Овечкина на четвертое место в списке главных бомбардиров лиги. Причем сначала гол записали на счет другого россиянина – Дмитрия Орлова. И лишь на повторе судьи разглядели филигранное касание мастера Овечкина. Изящное движение черенком клюшки дезориентировало вратаря «Сэбс». Две результативные передачи в этой же игре позволили Ови перевалить за гроссмейстерский показатель в 600 «асистов» за карьеру.

«Это довольно большие цифры, но мы будем двигаться дальше. Очень приятно сравняться с кем-то великим, но у меня еще есть парочка матчей в запасе», – сказал российский хоккеист Александр Овечкин.

А сравнялся он по заброшенным шайбам в регулярном первенстве со знаменитым Бреттом Халлом. «Золотой Бретт», как его прозвали болельщики, двукратный обладатель Кубка Стэнли, серебряный призер Олимпийских игр в составе Соединенных Штатов и сын легендарного Бобби Халла, который запомнился советским любителям хоккея по суперсерии СССР – Канада 1974 года.

«Интересно за этим наблюдать. Я бы не сказал, что он уникальный, пока он не превзойдет Гретцки. Тогда он сможет считаться единственным в своем роде. Сейчас же он находится среди парней, которые умеют забивать», – полагает американский хоккеист Бретт Халл.

И забивать Александр умеет очень здорово, что и продемонстрировал в последнем матче. Теперь Ови единоличный лидер в гонке снайперов этой «регулярки» с одиннадцатью заброшенными.

А всего на его счету 741 шайба. Для достижения этого результата ему потребовалось 1209 матчей. Халл, которого Овечкин потеснил на четвертой строчке, затратил на 60 игр больше. А вот великий Гретцки того же самого рубежа достиг за 979 поединков.

Войти в тройку лучших капитан «столичных» может уже в этом сезоне, до результата Ягра всего 25 шайб, а вот до показателя легендарного 99-го номера забивать придется еще несколько сезонов.

Но даже если не получится, то дело Овечкина есть кому продолжить. В семье Александра и Анастасии растут два будущих чемпиона, один из которых уже уверенно стоит на коньках в свои три года. И если в прошлом сезоне Сережа катался только с папой за руку, то в этом году уже сам орудует клюшкой и принимает передачи от партнеров Овечкина-старшего по команде: Тома Уилсона и Дмитрия Орлова.

Кто знает, может, Александр будет на льду до тех пор, пока не услышит по стадиону: «С передачи Овечкина и Овечкина шайбу забросил Овечкин».

comments powered by HyperComments