Погода в СНГ: первые морозы в Беларуси, комфортное тепло в Таджикистане

13:16 09/11/2021

О погоде в странах Содружества – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24»

Необычно теплая осень в Беларуси закончилась. В Минске всего плюс два, ночью ожидаются морозы: столбики термометров опустятся до минус пяти. На востоке страны порывы ветра будут достигать 18 метров в секунду. Госавтоинспекция рекомендует водителям «переобуть» свои автомобили. Зимние шины повышают коэффициент сцепления с дорожным полотном, это обеспечивает безопасность. Также в непогоду лучше отказаться от резких маневров, чтобы избежать заноса машины.

Когда выпадет настоящий снег?

В Алматы сегодня плюс 1, осадков синоптики не прогнозируют. В южной столице, по прогнозам синоптиков, солнечная погода, но насладиться ею вряд ли получится. Мегаполис накрыло плотным слоем смога. Концентрация вредных газов в разы превышает допустимые нормы. Нур-Султан, Алматы и Караганда заняли топ в рейтинге городов Казахстана с самой загрязненной атмосферой.

В Душанбе переменная облачность, без осадков. Днем воздух прогреется до плюс 14, ночью столбики термометров опустятся до 10 градусов. В Согдийской области Таджикистана даже поздняя осень радует свежими овощами. В одном из современных тепличных хозяйств выращивают огурцы. Семена привезли из Испании. Ежедневно фермеры собирают по полтонны урожая. А в соседней теплице выращивают помидоры. Они поспеют как раз накануне Нового года.

comments powered by HyperComments