Коронавирусный рейд: в Петербурге поймали нарушителей ограничительных мер

12:46 09/11/2021

Установлен новый антирекорд. В России за последние сутки 1 211 умерших из-за коронавируса. Новых случаев заражения – 39 160. Это минимум за неделю. В Минздраве заявляют, что третья волна пандемии плавно переросла в четвертую. Для лечения больных с ковидом по всей стране развернуто более 300 тысяч коек. В Башкирии с завтрашнего дня вводят новые ограничения, а в Санкт-Петербурге следят за соблюдением уже действующих ограничительных мер. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Елена Куршук.

Со вчерашнего дня полный запрет на работу общепита и сферы досуга в Петербурге снят. Кафе и рестораны, кинотеатры и театры, объекты развлечения и досуга могут работать до 23:00.

Отдельные рейды прошли вечером и ночью. Проверены 62 точки в Центральном и Петроградском районах. Большинство из них были закрыты. А вот самое известное «злачное» место Петербурга – Думская улица и примыкающие переулки, где полно баров и ресторанов, – чуть ли не гудело от посетителей. Продолжали работать девять заведений.

Под взорами сотрудников Следкома расстроенные нарядные петербуржцы в спешке пытались покинуть бары, даже не допив пенное. А вот продавцам, барменам и владельцам клубов пришлось остаться для составления протоколов. Шесть точек закрыты и опечатаны. Организации-нарушители, а также 19 посетителей – те, кто никак не могли пережить неделю без бара, – будут оштрафованы. Кроме того, возбуждено и два уголовных дела.

По словам губернатора города Александра Беглова, в Петербурге в период нерабочих дней удалось стабилизировать ситуацию с COVID-19. Он отметил, что в регионе сумели выйти на новое плато и сохранить ресурс городской системы здравоохранения.

Коечный фонд на сегодня составляет почти 9,5 тысячи мест. А вот в Ленинградской области ситуация более сложная: часть районов возвращается в «красную» зону по заболеваемости. Запрет на массовые мероприятия в Ленобласти продлен.

Тяжелая ситуация с ковидом и в других российских регионах. Медики работают на пределе возможного. На помощь к ним приходят военные специалисты. И все больше людей понимает, что единственная возможность избежать тяжелых последствий инфекции – это сделать прививку.

comments powered by HyperComments