Экипаж контейнеровоза Rise Shine спасают при четырехметровых волнах

09:05 09/11/2021
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

У берегов Приморья вертолет Ми-8 МЧС России приступил к эвакуации экипажа контейнеровоза Rise Shine, который сел на мель у берегов Находки, передает «МИР 24».

Зеленая энергетика против капризов погоды
На борту судна находятся 14 иностранных моряков. Капитан сообщил, что есть угроза экипажу. Несколько часов погода не позволяла снять людей с судна. В Приморье разыгралась стихия. Ветер достиг ураганных значений. В районе бедствия контейнеровоза сейчас волны до четырех метров.

«В 13:35 вылетел вертолет Ми-8 для оказания помощи контейнеровозу. Из порта «Владивосток» вышло судно «Лазурит», оно сейчас следует в залив Восток. В настоящее время проводятся спасательные работы», – сказал заместитель начальника ЦУКС ГУ МЧС России по Приморскому краю Сергей Спивак.

Отметим, что на борту Rise Shine находится около 300 тонн топлива. Из-за разлома судна баки не пострадали, и оно не попало в море. Но, как написал на своей страничке в Instagram губернатор Олег Кожемяко, вокруг контейнеровоза решено установить боновые ограждения, чтобы не допустить разлива нефтепродуктов.

comments powered by HyperComments