Саакашвили рассказал, что в тюремной больнице его били и таскали за волосы

04:14 09/11/2021
Фото: "«Мир 24»":http://mir24.tv/, саакашвили
ФОТО : МТРК «МИР»

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в тюрьме его избили и таскали за волосы. Послание политика на брифинге зачитал его адвокат Ника Гварамия.

«Один из представителей тюрьмы сказал мне: «Птичка, мы тебя поймали» и выругал матом. Я спросил его имя и фамилию, но мне не ответили. Потом без предупреждения меня стали вытаскивать из машины, несмотря на мой категорический отказ», – цитирует письмо Саакашвили РИА «Новости».

Бывший грузинский лидер заявил, что его повалили на землю, нанесли несколько ударов по шее и «начали тащить за волосы».

Он отметил, что повредил мединвентарь, когда увидел, как ему собираются сделать какой-то укол. Саакашвили отказывается от любого медицинского вмешательства в учреждении и требует, чтобы ему позволили встретиться с личным врачом. Политик считает, что его перевели в больницу, чтобы физически уничтожить.

«Я не хочу допустить никаких провокаций. Я был вынужден оказать физическое сопротивление насилию, но я был здесь один, а вас много, и поэтому никто не может победить вас», – заявил в обращении бывший президент.

Накануне грузинские власти сообщили, что перевели объявившего голодовку Саакашвили из Руставской тюрьмы в Глданскую тюремную клинику. Адвокат экс-президента рассказал, что это произошло обманным путем – политику обещали, что его госпитализируют в гражданскую клинику.

Напомним, что Саакашвили объявил голодовку 1 октября сразу после своего заключения. Его личный врач и адвокаты настаивали на госпитализации экс-президента в больницу за пределами тюрьмы, поскольку политик якобы находится в критическом состоянии. При этом на прошлой неделе грузинские власти опубликовали видео, где заключенный ест и пьет соки.

comments powered by HyperComments