В Армении возобновились занятия в школах, прерванные из-за коронавируса

20:49 08/11/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

В Армении с сегодняшнего дня возобновились занятия в школах. Каникулы продлевали на неделю из-за плохой эпидситуации в стране. Подробности у корреспондента «МИР 24» Ноны Оганесян.

Вход в школу строго в маске. Медсестра дезинфицирует всем руки и измеряет температуру. Если она выше 37, ученика направляют в специальный кабинет, где он ждет родителей.

«Если для старшеклассников школьные уроки уже обыденность, то первоклассникам очень важно приходить в школу. Это помогает им не только социализироваться, но и лучше воспринимать информацию. Слово учителя при живом общении им более понятно, чем при онлайн-обучении», – сказала учитель Лилит Геворгян.

Перемена после третьего урока только для второго «А» и второго «Б», все строго по расписанию. Перерывы распределены так, чтобы в коридоре одновременно находились два класса. А после каждого занятия помещения обязательно проветривают.

«Мы не разрешаем родителям заходить в школу, они провожают детей только до дверей. Исключение составляют только те, чьи дети нуждаются в особых условиях», – сообщила директор ереванской основной школы №136 Лилия Давтян.

А вот в университетах ситуация другая. В Ереванской консерватории, например, выбрали смешанную форму обучения: лекции проводят онлайн, а практические занятия – очно.

«Каждый наш студент как минимум два раза в неделю посещает консерваторию. Кроме того, мы дали студентам возможность заниматься здесь по вечерам, но с ограничениями по времени», – рассказал проректор по учебной работе Ереванской государственной консерватории имени Комитаса Арам Оганесян.

Уже с 15 ноября вузам придется перейти на очную форму со строгим соблюдением антиковидных мер. Минздрав Армении заявил: школы переведут на онлайн-обучение, если 10% учеников в каком-либо классе заболеют ковидом.

comments powered by HyperComments