Вандал расписал в музее Нальчика 700-килограммовый метеорит

20:40 08/11/2021

В Нальчике вандал испортил 12 экспонатов Музея каменных артефактов под открытым небом. Среди них редкие аммониты, моллюски и 700-килограммовый метеорит.

На Землю он упал в середине 19 века. Долгое время его считали утерянным, в музей находку перевезли неделю назад. Ночью злоумышленник расписал черной краской древние артефакты. Часть экспонатов пометил крестами, на других написал «Камни не помогут».

«Свои деяния этот молодой человек обосновывал богом. Но богу нет дела до камней. Богу есть дело до душ. А в душе этого молодого человека нет ничего святого. Но дело-то не в конкретном этом человеке, а в том, что отсутствует воспитательная работа. Бороться с камнями – последнее дело. Мы отмоем камни, мы подали заявление в полицию. Музей будет функционировать и скоро в нем появятся новые экспонаты», – сказал краевед, основатель Музея древних артефактов Виктор Котляров.

Это не первая подобная выходка в истории музея. Три года назад другой злоумышленник разбил кувалдой менгир каменную глыбу, обработанную древним человеком.

comments powered by HyperComments