Сторонники Саакашвили требуют его перевода в гражданское медучреждение

20:18 08/11/2021
ФОТО : ТАСС / Efrem Lukatsky/AP

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили забрали из тюрьмы на вертолете и увезли в неизвестном направлении. Из Тбилиси рассказывает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Пенитенциарная служба Министерства юстиции к этому часу подтвердила, что Саакашвили переведен из руставской тюрьмы № 12 в Глданскую тюрьму, что на окраине Тбилиси. На территории этого учреждения Минюста есть больница, которая и приняла Михаила Саакашвили. Состояние здоровья экс-президента Грузии ухудшилось, поскольку он на протяжении 39 дней не принимал полноценную пищу. Саакашвили последние несколько часов разыскивали и адвокаты, и сторонники, и родственники. В частности, его мать заявила о том, что бывшего президента Грузии похитили. Однако все оказалось гораздо проще. Саакашвили искали в клиниках, среди них был и военный госпиталь в городе Гори, который тоже был готов принять пациента.

«Наша клиника готова принять любого пациента. Госпиталь располагает необходимой техникой и аппаратурой. И наши доктора окажут квалифицированную помощь. Однако относительно конкретного больного нас никто не предупреждал», – сказал главный врач госпиталя в Гори Малхаз Урткмелидзе.

Сторонники Михаила Саакашвили собрались в центре Тбилиси, из-за этого движение в городе осложнено. Заторы образовались по всем центральным кварталам – сейчас люди возвращаются с работы. И естественно, из-за того, что перекрыты и площадь Свободы, и проспект Руставели, весь центр практически стоит. Сторонники Саакашвили требовали его перевода в клинику. Однако больница в тюрьме – для них это неприемлемо, и они по-прежнему намерены требовать перевода экс-президента в гражданское медицинское учреждение.

Но Министерство юстиции Грузии заявило, что единственное медицинские учреждение, где Саакашвили будет вне опасности, это именно Глданская тюрьма, где находится республиканская больница пенитенциарной службы Департамента по исполнению наказаний, и там все готово к приему этого пациента. В учреждении провели ремонт и оборудовали необходимой техникой. Кроме того, по данным Министерства госбезопасности, сторонники Саакашвили готовятся к беспорядкам в стране. В министерстве отметили, что предпримут все меры, чтобы не допустить дестабилизации.

Сторонники Саакашвили требуют его перевода в гражданское медучреждение
Сторонники Саакашвили требуют его перевода в гражданское медучреждение
Сторонники Саакашвили требуют его перевода в гражданское медучреждение

comments powered by HyperComments