COVID-19 в СНГ: в Беларуси улучшилась эпидситуация, в Молдове вводят новые ограничения

16:21 08/11/2021

В Грузии для посещения кафе, театров и других общественных мест с 1 декабря потребуются «зеленые паспорта». Своеобразный аналог QR-кода будут выдавать тем, кто вакцинирован или переболел или у кого есть два отрицательных ПЦР-теста за 72 часа. О том, как противостоят распространению коронавируса в странах Содружества, рассказали корреспонденты «МИР 24».

Молдова

Свадьбы, крестины, поминки под запретом. В Молдове вступают в силу новые коронавирусные ограничения. Власти не разрешают собираться на мероприятия даже вакцинированным. Запрет распространяется только на города, находящиеся в «красной» зоне. Помимо Кишинева и Бельц к ней относятся еще четыре района. В последние дни наблюдается небольшой спад заболеваемости. В сутки выявляют около 1200 новых случаев, сегодня школьники вернулись за парты. Новые ограничения власти могут ввести, если эпидситуация будет ухудшаться.

Армения

В Армении от коронавируса скончалась беременная женщина. Около ста будущих мам лечатся от ковида в больницах, у половины из них пневмония. В Минздраве сообщили, что штамм «дельта» проявляет себя очень агрессивно и по отношению к детям. Болеют в основном ученики младших классов. Среди симптомов кишечные расстройства.

Беларусь

В Беларуси снижаются темпы роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает Минздрав страны. Эпидемиологическая ситуация улучшается во всех регионах. Некоторые отделения больниц поэтапно выводят из ковидного режима. В стране продолжается вакцинация. Полный курс прошли свыше двух миллионов трехсот тысяч человек. Это почти 25% от общего числа населения. А на днях в Беларусь доставят новую партию китайской вакцины – два миллиона шестьсот тысяч доз.

comments powered by HyperComments