В пяти регионах России продлены нерабочие дни

06:44 08/11/2021

Почти по всей России закончились нерабочие дни. Лишь в пяти регионах их продлили. В Новгородской, Курской, Томской и Челябинской областях – на неделю. В Смоленской – до 10 ноября. Так власти планируют остановить распространение коронавируса, передает «МИР 24».

По-прежнему будут действовать введенные ограничения. В Новгородской области добавляются новые: закрываются кинотеатры, концертные залы, кафе и рестораны. В Челябинской области школы и вузы переводят на дистанционное обучение. В других регионах сохраняется система QR-кодов для посещения предприятий сферы услуг, торговых центров, спортивных и развлекательных мероприятий.

Остановить инфекцию поможет только вакцинация, предупреждают врачи. Ее темпы в нерабочие дни, по данным Минздрава, выросли почти в пять раз.

Тем временем уже сегодня начали выдавать новые сертификаты о прививках. Документ в электронном виде будет доступен на портале госуслуг не позднее, чем через три дня после укола. Но можно оформить и бумажный вариант, обратившись в МФЦ.

comments powered by HyperComments