Гинцбург назвал количество антител, дающих полную защиту от штамма «дельта»

02:40 08/11/2021
Гинцбург назвал количество антител, дающих полную защиту от штамма «дельта»

Российские ученые провели исследование, в котором выяснили, какой уровень антител должен быть у человека, чтобы полностью защитить его от коронавируса. Также стало известно, как победить COVID-19 за несколько месяцев, пишет газета «Известия».

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что исследование было проведено совместно с департаментом здравоохранения Москвы. В нем приняли участие четыре тысячи жителей столицы.

«Мы выяснили, что 300 антител (международных единиц) защищают от «дельты» полностью. Если меньше, то нужно вакцинироваться «Спутником Лайт». Если в результате вакцинации «Лайтом» вы получили 350 – 400, то можно провакцинироваться вторым компонентом «Спутника». Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19», – объяснил ученый.

Международные единицы – banding antibody units (нейтрализующие единицы антител) – были введены ВОЗ из-за проблемы разных тестов, которые определяют количество антител в своих единицах. Каждый производитель системы обязан вести систему пересчета на единицы ВОЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гороскоп на вторник, 9 ноября: хороший день для начала масштабных проектов

«И теперь нужно сравнивать по международным единицам, а не по титрам, как мы с вами когда-то делали, и не по коэффициенту позитивности», – отметил академик РАН.

Также он высказался об ограничительных мерах, которые действуют в России и других странах. Он рассказал, сколько человек должно привиться, чтобы победить коронавирус за несколько месяцев.

«Ограничительные меры в отрыве от вакцинации практически бесполезны. Они должны сочетаться с резким увеличением количества привитых. Сергей Собянин сказал, что в последние десять дней количество вакцинированных возросло в четыре раза (в день). А должно возрасти в десять раз. В этом случае, по моим грубым подсчетам, можно будет одолеть эту инфекцию за несколько месяцев. Кроме того, между привитыми, то есть людьми с QR-кодами, и непривитыми должна быть проведена черта. Их необходимо резко различать. Тех, у кого количество антител больше трехсот, можно практически не ограничивать», – сказал Гинцбург.

Напомним, ранее специалист рассказал об отсутствии побочных действий вакцины от коронавируса «Спутник V». Также глава Центра имени Гамалеи объяснил, как проверить, действительно ли человек вакцинировался от коронавируса.

comments powered by HyperComments