Чемпионские конфеты: жительница Беларуси победила на международном конкурсе кондитеров

12:18 07/11/2021

Карамельные конфеты признали шедевром. Жительница Беларуси привезла домой золотую медаль международного конкурса кондитеров. Он проходил в Москве, передает корреспондент «МИР 24» Ольга Баранова.

С капризным материалом Марина Бондарович справляется филигранно. Нюансов много: в помещении должно быть прохладно, не выше семнадцати градусов. А лепить из шоколада нужно быстро.

Чемпионские конфеты – с соленой карамелью и мятой – бренд-шеф не показывает. Рецепт тоже не рассказывает – кондитерская тайна. На их приготовление ушло двое суток.

«Пока соленую карамель сделаешь, пока соединишь с мятой, нужна особенная выжимка, чтобы вкус не перебивала. Для себя все просто, а на серьезное мероприятие – ручки начинают трястись», – рассказала бренд-шеф, международный кулинарный судья Марина Бондарович.

Свой талант называет «кулинарной магией». Готовить нравилось с детства. Уже в 13 лет у нее заказывали торты на праздник.

«Мы просто шли с мамой мимо кафе «Волгоград», а там запахло булочками. Я, как Рокки на сыр, пошла на запах булочек и попросила завпроизводством меня научить. Вот так и началось мое приключение», – рассказала Марина Бондарович.

Теперь учит готовить детей и взрослых. Осваивает и новый навык: рисует шоколадом картины. Шоколад, говорит Марина, не профессия – любовь. А еще бренд-шеф уверена: это чистый гормон радости и удовольствия и спасение от осенней хандры. Марина Бондарович является международным кулинарным судьей.

comments powered by HyperComments