В Ярославской области побит антирекорд по коронавирусу

13:50 06/11/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Вновь ковидный максимум. За минувшие в сутки в России коронавирусом заболели 41 335 человек, 1188 пациентов скончались. Это данные оперативного штаба, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Эта жительница Арзамаса только сейчас понимает, что рекомендациям врачей надо следовать. Вирус «молодеет», но в «красной зоне» большинство пациентов – старше шестидесяти, с хроническими заболеваниями. Почти все – непривитые.

«Привитые пациенты тоже поступают, но очень четко хочу объяснить, что тяжесть их состояния обусловлена не столько коронавирусной инфекцией, сколько сопутствующей патологией», – отметил заместитель главного врача ЦГБ г. Арзамаса Александр Лисенков.

Свободных коек почти нет. Так как в арзамасской больнице есть реанимация, здесь лежат больные еще из шести районов области. Это волна вируса, по словам медиков, от других отличается еще более тяжелыми симптомами.

«Сразу же при первичном обращении в поликлинику больные отмечают более тяжелое течение, недомогание, слабость», – отметил главный врач ЦГБ г. Арзамаса Олег Курахтанов.

Тем, у кого есть какие-то патологии, прививаться нужно в первую очередь – говорят врачи. Здесь, в «красной зоне», пациенты, наконец, сознают, что прививка могла стать для них настоящим спасением. И очень жалеют о том, что вовремя ее не сделали.

«Сегодня я бы так это сформулировал: быть привитым – значит быть живым», – заявил главный врач ЦГБ г. Арзамаса Олег Курахтанов.

В России за сутки – больше 41 тысячи заболевших. 1 188 человек стали жертвами коронавируса – всего на четыре случая меньше, чем днем ранее. Больше всего случаев заражения – в Москве: почти семь тысяч человек.

В Ярославской области сегодня побит антирекорд – 287 новых случаев. В больницах региона три с половиной тысячи коек для ковид-больных. Врачей не хватает. На помощь пришли волонтеры – студенты-медики.

Их работа в основном – обзванивать больных, работать за компьютером, заполнять документы, сообщать результаты тестов. А еще они помогают врачам скорой помощи. Еще 27 октября в регионе ввели жесткие ограничения. В музеи, выставочные залы, кинотеатры, театры и цирк смогут попасть зрители только по QR-кодам.

comments powered by HyperComments