Борьба с COVID-19: в Петербурге расширяют зону применения QR-кодов

12:24 06/11/2021
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Вновь ковидный максимум. За минувшие сутки в России коронавирусом заболели 41 335 человек, 1188 пациентов скончались. Это данные оперативного штаба, передает корреспондент «МИР 24» Артур Ломидзе.

С понедельника петербуржцы выйдут на работу, а в школах города начнутся уроки в очном режиме. Общественные места будут работать до 23.00, а вот для доступа в них потребуются QR-коды. Зону их применения постепенно расширяют.

С 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, развлекательных заведениях, а также на церемонии торжественной регистрации брака.

С 1 декабря они потребуются при посещении общепита (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта). Горожанам старше 60 лет рекомендовано соблюдать самоизоляцию.

Четверть российских регионов уже заявили, что не будут продлевать режим нерабочих дней. Власти Новгородской, Томской, Курской и Челябинской областей приняли противоположное решение. Еще ряд регионов не спешит с выводами и следит за статистикой, а она не везде утешительная. Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, в десяти регионах ситуация ухудшилась

Розыгрыш по 100 тысяч рублей среди вакцинированных от коронавируса решили продлить. Среди тех, кто привьется с 1 сентября до конца года, выберут тысячу победителей.

comments powered by HyperComments