Кто и как придумывает вопросы для шоу «Слабое звено»?

19:05 05/11/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

52% людей занимаются этим в кровати, 14% – в ванне, 9% – на пляже. Речь о том, кто и как составляет вопросы для интеллектуальной викторины «Слабое звено». Продюсер и один из авторов программы раскрыл секрет.

«Вопросы пишутся под девизом: напиши такой вопрос, чтобы на него не могли не ответить. То есть эта игра по сравнению с другими наоборот. Если для других пишутся такие вопросы, которые должны представлять сложность для игроков, то здесь надо написать такие вопросы, чтобы из 10 на 8 ответили», – поясняет продюсер викторины «Слабое звено» Сергей Пехлецкий.

Для каждого выпуска готовится 350 новых вопросов. Над ними одновременно работают несколько авторов. После чего вопросы загружаются в компьютер, и специальная программа отсеивает одинаковые или похожие. Окончательный список для эфира утверждает редактор.

- Икра стерляди черная или красная?
- Красная.
- Неверно. Черная.
- Каким видом спорта мы все больны, согласно песне группы «Сплин»?
- Футбол.
- Неверно. Гандбол.

Даже с простыми вопросами справляются не все игроки. Ведь «Слабое звено» – это игра под напряжением. Смотрите новый выпуск интеллектуальной викторины с Марией Киселевой на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments