«Исторический детектив»: программа с Николаем Валуевым набирает популярность

19:09 05/11/2021

Бьет рекорды и покоряет зрителей. Рейтинги «Исторического детектива с Николаем Валуевым» на телеканале «МИР» растут с каждым выпуском, передает корреспондент «МИР 24» Елена Куршук.

Его личность держали в секрете до последнего. Не ожидал никто. Ведущим новой программы стал Николай Валуев. Чемпион мира по боксу в тяжелом весе – в строгом костюме. Как и на ринге, перед камерами собран и серьезен, а еще неизменно вежлив и галантен.

«Работа на телевидении всегда была мне приятна и даже вожделенна, я это и не скрывал. Я четко знал, что обязательно буду пытаться заниматься творчеством», – рассказал Николай Валуев.

Первый выпуск – и сразу о мировом шедевре. Николай Валуев раскрыл тайну похищения Джоконды. О том, как шедевр из Лувра два года провел под старым матрасом, рассказывали историки и искусствоведы, а психологи помогли зрителям заглянуть внутрь себя.

«Человек в тревоге увидит признаки напряжения, человек испытывающий раздражение, может увидеть гнев. Сколько людей, сколько состояний, столько и черт, которые мы увидим в картине», – рассказала психиатр Влада Титова.

Признаемся: реакция была неоднозначной. К новому лицу «МИРа» зрители отнеслись по-разному. Но сразу стало понятно: на то он и профессиональный спортсмен, чтобы принять вызов. Николай Валуев вместе с продюсерами и постановщиками работал над движениями в кадре. Адаптировали и студию: пришлось заказывать специальные осветительные приборы – под рост ведущего. Мелочей не было.

«Очень сложно было найти стул, который бы подошел Николаю Сергеевичу, в котором ему было бы комфортно долго сидеть на съемках. Такой, хорошо, что нашелся – в Таврическом дворце. Единственное, что все равно по росту ему он не подходил, и нам пришлось при помощи подручных средств его приподнимать, чтобы колени Николая Сергеевича не упирались ему в подбородок», – рассказала режиссер Мария Смелкова.

Рейтинги буквально взлетели вверх на выпусках про настоящих героев и про предательство. «Тайны агента 001» – был ли писатель Юлиан Семенов агентом КГБ? «В тюрьму за каратэ» – так называлась программа о Валерии Гусеве, отсидевшим пять лет на Колыме за преподавание восточных единоборств. Авторы программы разыскали ее героя.

«У нас была первая камера, как сейчас помню, 119-я. На 36 человек, а там было 52 человека. Я занимался там! Меня кинули в спецхату, там было восемь человек, но и там я продолжал, и в прогулочном дворике продолжал, и везде продолжал», – рассказал Валерий Гусев.

«Исторический детектив» – абсолютно новый формат для телеканала «МИР». В нем – детективная историческая интрига и образ современного спортсмена и политика. Уже с уверенностью можно сказать – и это доказывает зрительский интерес – эксперимент удался. Программа о тех, кто на самом деле создал Ленинградский рок-луб, в конце октября стала в 10 раз популярнее остальных.

«Казалось бы, это было в советское время! Но нет, это интересно нам, это интересно тем, кто ходил в этот рок-клуб, и тем, кто про него только слышал», – рассказала автор сценария Дарья Достоевская.

В конце октября на выпуске «Исторического детектива» «Рок-клуб для спецслужб» – о петербургских рокерах и о тех, кто на самом деле придумал их объединение – доля рейтинга достигла рекордных 11,4%.

Новые выпуски – каждую субботу в 8:25 на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments