В Беларуси обновили участок республиканской автодороги

18:42 05/11/2021

В Беларуси открыли после реконструкции участок международной сети дорог СНГ. Это трасса первой категории на отрезке Минск – Микашевичи. В церемонии открытия принял участие премьер-министр Роман Головченко, передает «МИР 24».

«У нас практически 100% населения имеет доступ к дороге с твердым покрытием не более двух километров. Это по общеевропейским нормам очень высокий показатель. Дороги – это кровеносные сосуды страны. Безусловно, они повышают не только комфорт, это и скорость передвижения, что очень важно в логистике, это и инвестиционная привлекательность», – отметил премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

В эксплуатацию ввели 15 километров. Теперь это четырехполосная дорога с асфальтовым покрытием, разделительной полосой и заграждением, а также укрепленной обочиной. На ней будет действовать повышенный скоростной режим.

Параллельно с трассами республиканского значения в Беларуси идет реконструкция местных дорог. Так, за ближайшую пятилетку планируют отремонтировать более семи тысяч километров.

comments powered by HyperComments