Ближе к народу: в жилых комплексах Алматы открываются участковые пункты

18:19 05/11/2021

Полицейский участок в новом доме. В жилых комплексах Алматы теперь обязательно будут пункты для стражей порядка. По городу для этого выделят 36 помещений, передает корреспондент «МИР 24» Александра Салмина.

Удобно для всех. Теперь в Алматы помещения для участковых пунктов полиции закладывают сразу при строительстве новых домов. Стражам порядка не нужно тратить силы и время на поиски подходящих квартир. А жители сразу под присмотром.
Это первый такой пункт. Трое инспекторов здесь следят за безопасностью трех тысяч человек. Открыли участок в одном из густонаселенных и разрастающихся районов.

«Мы делали расчеты специальные по нагрузке на участковых инспекторов, по численности населения. Буквально за последние 10 лет западная часть Алатауского района разрослась до 50-60 тысяч», – рассказал заместитель начальника Департамента полиции г. Алматы Нурлан Алмасбеков.

В мегаполисе откроют еще 35 подобных пунктов: 19 – в новых жилых комплексах, почти столько же – в частном секторе.

В год планируют открывать по 10-12 участковых пунктов. В Алматы продумали план по улучшению работы полицейских. Комплекс рассчитан на три года.

comments powered by HyperComments