Выгодное сотрудничество: товарооборот между Казахстаном и Китаем превысил $15 млрд

17:59 05/11/2021

Товарооборот между Казахстаном и Китаем превысил 15 миллиардов долларов. Об этом рассказал Касым-Жомарт Токаев на открытии 4-й Китайской международной выставки импортных товаров. Она сейчас проходит в Шанхае, передает «МИР 24».

Здесь производители более чем из 120 стран мира, в том числе 30 крупнейших компаний Казахстана. Как ожидается, они заключат контракты на поставки продуктов питания и сельхозпродукции на сумму более 100 миллионов долларов.

«Несмотря на трудности, только в сложный 2020 год двусторонний товарооборот вырос на 5% и превысил 15 миллиардов долларов. Китайская пословица гласит: «Когда дует ветер перемен, одни строят стены, другие строят ветряные мельницы». Мы надеемся, что временные ограничения, введенные в связи с пандемией на казахстанско-китайской границе, скоро будут сняты, и наши взаимные товарные потоки будут в полной мере восстановлены», – отметил Токаев.

Токаев напомнил, что в этом году дружественные народы отмечают важные исторические юбилеи – 30 лет независимости Казахстана и 100 лет со дня основания Коммунистической партии Китая.

comments powered by HyperComments