Сеансы по три часа и ночные катания: высокогорный каток Медеу открыл 50-й сезон

17:38 05/11/2021

Юбилейный сезон на популярном склоне. В Алматы высокогорный каток Медеу в 50-й раз открыл свои двери для посетителей. Пустят на территорию только с QR-кодом. Несмотря на ковид-ограничения, в этом году запустят и ночные катания, рассказывает корреспондент «МИР 24» Максим Козлов.

Первые посетители высокогорного катка говорят, что они – настоящие счастливчики. 50-й, юбилейный сезон начался с карантинными ограничениями. Вместо 8600 человек одиновременно на лед пускают только 2500 – это 30%. «Прорваться» было непросто.

«Сеансы в этом году будут по три часа. В прошлом на выходные были по два часа, сейчас делаем по три. В этом году впервые на Медеу мы открываемся с центром – обычно сначала открывается конькобежная дорожка, а уже центр катка», – отметил управляющий катком Медеу Аблай Кондыбаев.

Залить все 11 тысяч квадратных метров льда – настоящий подвиг для ледовой службы. На открытом катке очень сильна разница температур. Например, днем на солнце там почти плюс, а ночью температура опускается до минус 20. Несмотря на такие перепады, качество льда высокое.

«У нас первыми на лед вышли спортсмены. Официальные тренировки начались с понедельника. Спортсмены довольны, никаких замечаний нет, это наши самые главные критики льда», – говорит руководитель ледовой службы высокогорного катка Медеу Василий Манжос.

Впервые в Алматы запустят экспресс до ледового катка, что поможет разгрузить уже существующие городские маршруты. Автобус будет курсировать из центра города без остановок прямо до Медеу.

comments powered by HyperComments