Президент Лукашенко открыл новый кардиологический корпус в Могилеве

16:29 05/11/2021

Президент Беларуси Александр Лукашенко открыл новый кардиологический корпус областной больницы в Могилеве. Приурочили событие ко Дню Октябрьской революции, сообщает «МИР 24».

Корпус построили за рекордно короткий срок – меньше года. Внутри – самое современное оборудование, которое позволяет проводить операции на сердце малоинвазивным способом. Врачи уверяют, что даже после замены сердечного клапана пациент может быть выписан через пару дней. Открытие нового корпуса сократит время ожидания оперативного лечения с полутора лет до трех месяцев.

«Я вам скажу откровенно, я не сторонник, чтобы сейчас бешеными темпами, как это было 10-15 лет назад, стоить школы и больницы. У нас это все есть, и трудные времена показали, что этого хватает. Сейчас надо привести их в порядок и оснастить, вывести вас на уровень мировых стандартов. Мы хотим высокотехнологичную помощь оказывать везде. Областные больницы уже поднялись на высокий уровень. Они конкурируют с Минском. А Минск – это мирового уровня город», – отметил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Врачи преподнесли свой подарок главе государства – хрустальное сердце в ладонях.

comments powered by HyperComments