Борьба с COVID-19: жители Кирова и Приморья выстроились в очередь на вакцинацию

13:38 05/11/2021
ФОТО : Артем Геодакян/ТАСС

Остановить коронавирус. Шесть регионов России решили продлить нерабочие дни. Это Новгородская, Челябинская, Курская, Брянская и Томская области. По данным оперативного штаба, сегодня обошлось без очередных антирекордов по заболеваемости и смертности. Но цифры по-прежнему очень высокие, передает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

В жителях Кирова массово проснулась сознательность. Это заставляет их встать пораньше и отправиться на вакцинацию. Автобус стоит прямо у администрации. Чиновники, глядя в окно, очевидно, такому столпотворению рады. Многие идут за «Спутником Лайт».

Алина Якимова стоит второй день подряд. Накануне ей не хватило препарата. В этот раз она пришла к восьми утра. Говорит, вакцинируется, потому что «прижало».

«Я не могу сходить в ресторан, меня пригласили, а я не могу. Я не могу сходить куда-то в общественное место. Скоро торговые центры будут закрыты, наверное, придется сделать вакцину всем. И мне в том числе», – отметила Алина Якимова.

В Кирове, как и по всей стране, почти везде нужен QR-код. Посетители салона красоты разделились на два лагеря.

«С одной стороны – это понимающие люди, у которых, как правило, есть QR-код, они относятся ответственно. Другая категория людей относится крайне негативно. Грубят, хамят, срывают надписи, говорят негативные пожелания», – рассказал директор сети салонов красоты Дмитрий Кочев.

В кресло на бьюти-процедуру попадают только ответственные, которые говорят – надо, так надо.

Власти Приморья тоже ужесточают антиковидные меры. Без QR-кода вход в магазины закроют. С 8 ноября свободно можно будет только сходить за продуктами. Также нельзя будет просто так зайти в парикмахерские, сауны и салоны красоты. С 30 октября приморцы только с QR-кодом могут посидеть в кафе или ресторане, пойти в кино или театр, позаниматься спортом. С 11 ноября сотрудников, не сделавших первую прививку, начнут переводить на дистанционный режим работы.

«Моя работа связана с тем, что я общаюсь с большим количеством людей, мне необходимо с ними контактировать. Поэтому, чтобы обезопасить себя, родных, близких, своих сослуживцев, я решил сделать прививку», – рассказал военнослужащий Главного управления Росгвардии по г. Москве Дмитрий Скок.

За и против обязательной вакцинации:
Таких, как росгвардеец Дмитрий Скок, в московском управлении – 12 тысяч человек. Вакцинирован почти весь личный состав. Причем ревакцинировались две тысячи московских росгвардейцев. Усиливаются и темпы иммунизации среди военных. Прививки делают в госпиталях Минобороны. Вакцинация – единственное спасение от заразы.

За сутки в России – 40 735 заболевших. Снова свыше тысячи жертв коронавируса. Больше всего новых случаев в Москве – почти семь тысяч.

В ход идут все стимулирующие и заманивающие в прививочный кабинет методы. В Краснодарском крае вакцинируют в кинотеатре. После укола – лотерея. Почти беспроигрышная. Выиграть в борьбе за собственную жизнь проще, если привился.

comments powered by HyperComments