Итальянский синдром: тираспольский «Шериф» вновь уступил миланскому «Интеру»

16:34 04/11/2021
ФОТО : ТАСС / DUMITRU DORU/EPA

Футбольный клуб «Шериф» уступил дома в матче Лиги чемпионов миланскому «Интеру» со счетом 1:3. Не помогли футболистам из Тирасполя даже родные трибуны, заполненные болельщиками. Несмотря на поражение, молдавская команда не потеряла шансов попасть в европейскую весну, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Глушко.

Перед стартом группового этапа Лиги чемпионов «Шериф» казался явным аутсайдером в компании именитых соперников. Но команда Юрия Вернидуба оказалась не так проста: стопроцентный результат в первых двух матчах. Итальянский «Интер» сделал выводы и подошел к играм с возмутителями спокойствия со всей серьезностью. В итоге – победы в Милане и в гостях в Тирасполе. Хотя дались они непросто.

«Самый большой риск заключался в том, что, не успев забить, мы могли расслабиться после того, как в первом тайме нанесли 10 – 12 ударов и попали в штангу, упустив эти моменты. Однако ребята были настроены продолжать играть в свой футбол, и мы добились ощущения легкой победы, хотя на самом деле это было не так», – сказал главный тренер ФК «Интер» Симоне Индзаги.

Матч в Тирасполе закончился победой гостей, однако главный тренер «Шерифа» не склонен посыпать голову пеплом. Он доволен игрой своих ребят и уверен, что команда вполне сможет побороться за продолжение европейского сезона.

«Мы сражались, хотелось результата получше, но были индивидуальные ошибки, которые сыграли немаловажную роль. Мы пропустили эти мячи, хотя до конца сражались. Самое важное, что забили неплохой мяч, тоже красивый. Ребята молодцы, где-то не хватило силы. Нет того резерва, который есть у команды «Интер», – отметил Юрий Вернидуб.

Верят в любимую команду и поклонники «Шерифа». На игре против миланцев поддержка болельщиков была колоссальной. За черно-желтых болели не только местные любители футбола, но и иностранцы.

«Я болею за «Шериф» около 10 лет. Команда нравится отличной организацией. Раньше клуб играл в Лиге Европы, в том числе с нашими румынскими командами. Это очень сильная команда для нашего региона», – считает.болельщик ФК «Шериф» из Румынии Раду-Богдан Тэнас.

«Мне кажется, все-таки мы выйдем со второго места. Конечно, хотелось бы, чтобы прошли как можно дальше, чтобы у нас была евровесна», – сказал фанат ФК «Шериф» Александр Брышко.

А вот итальянские болельщики из-за ковидных ограничений приехать в Тирасполь не смогли. Тем не менее среди местных тоже нашлись фанаты «Интера».

«С девяти лет болею за «Интер». Я начал болеть за них, когда они выступали в Лиге чемпионов, в том году они ее выиграли. Я начал болеть после четвертьфинала с ЦСКА, и в особенности полуфинал с «Барселоной» запомнился», – поделился болельщик ФК «Интер» Дмитрий Коваль.

Теперь в Тирасполе ждут в гости мадридский «Реал». Игра состоится 24 ноября. Испанцы очень раздосадованы домашним поражением и приедут в Молдову исключительно за победой. Вот только согласится ли на это «Шериф», большой вопрос.

comments powered by HyperComments