Зима пришла: в Бишкеке замело улицы и подъезды к больницам

15:17 04/11/2021

В Бишкек пришла зима. Замело улицы, тротуары, подъезды к школам и больницам. Столичные муниципальные службы работают с ночи, передает корреспондент «2МИР 24» Элиза Балбакова.

Более 600 дворников и несколько десятков снегоуборочных машин работают сегодня без перерывов. Снегопад то прекращается, то снова идет плотной пеленой. Поэтому муниципальным службам на одни и те же улицы и площадки приходится возвращаться каждые два-три часа.

К утру службы успели посыпать солью только главные проспекты, им понадобилось более 350 тонн соли. Спасатели и службы ГАИ предупреждают водителей заранее строить маршруты, и соблюдать дистанцию. На дорогах возможен гололед.

Зеленая энергетика против капризов погоды

Плотный график и в СТО. Не все водители сменили летнюю резину на зимнюю, несмотря на то что о снегопаде синоптики предупреждали заранее. Теперь приходится мерзнуть в очередях и переплачивать за срочность. Услуги шиномонтажа в столице сегодня стоят примерно восемь центов.

«Мы все привыкли, вот раз приспичит, и начинаем. А надо было пораньше», – поделился местный житель.

Снегопад и минусовая температура в Бишкеке ненадолго. Уже завтра будет солнечно, а к выходным воздух прогреется до плюс пяти градусов.

comments powered by HyperComments