Поможем спасти жизнь: четырехмесячной Ксюше нужна срочная операция

14:46 04/11/2021

Четырехмесячная Ксюша из Казахстана нуждается в срочной операции. У девочки порок сердца, медлить нельзя. В сентябре семья Ксюши переехала в Россию. Мама девочки верит, что московские врачи смогут вылечить ее дочь. Цена спасения – 470 тысяч рублей, рассказывает корреспондент «МИР 24» Яна Веденова.

Мы не замечаем, как дышим, а для Ксюши каждый вдох – это маленький подвиг. Девочка может задохнуться в любой момент – сердце у нее работает с перебоями. Первую операцию малышка перенесла, когда ей было всего шесть дней. Теперь ей срочно требуется еще одна.

«На сердце срочно нужно делать операцию. Так как у нее одышка и многочисленные формы заболеваний», – сообщил отец Ксюши Дмитрий Винтенко.

Папа Ксюши выглядит растерянным. Он заметно нервничает, когда говорит о болезни дочери. Из-за врожденного порока сердца кровь из левого желудочка Ксюши попадает не только в аорту, но и в правый желудочек, где ее быть не должно, отсюда двойная нагрузка на сердце. О болезни мама девочки узнала на 22 неделе беременности.

«Прерывать беременность мне не хотелось, потому что ребенка долго хотели. Решили, что когда рожу, вылечим обязательно», – поделилась мать Ксюши Эльмира Винтенко.

Только операция снимет одышку, и девочка сможет нормально есть и начнет набирать вес. Сейчас же каждое кормление превращается для ребенка в пытку – силы заканчиваются уже на первых глотках.

Плакать малышке нельзя – для нее это опасно. Маме приходится постоянно успокаивать Ксюшу, укачивать на руках – лишь бы на крохотное сердечко не было нагрузки.

Всего 470 тысяч рублей, и Ксюша перестанет задыхаться, у нее появятся силы на жизнь. Для семьи из Казахстана, где работает только папа, а квартира съемная – это огромные деньги. Но если эти полмиллиона разделить на всех неравнодушных, то их можно быстро собрать. Для этого всего лишь нужно отправить СМС с любой суммой пожертвования на номер 7195, либо перечислить деньги на официальном сайте благотворительного фонда «Детские сердца».

Четырехмесячная Ксюша открыто улыбается, кажется, она верит, что ей обязательно помогут и она сможет активно познавать мир и смотреть на него своими огромными карими глазами, без слез.

Отзывчивые зрители канала «МИР 24» вместе с благотворительным фондом «Детские сердца» уже спасли не одного малыша. В октябре двухлетнему Худоназару на лечение собрали около 200 тысяч рублей. Из-за порока сердца у мальчика не было сил ходить и разговаривать. Ему срочно требовалась операция стоимостью 380 тысяч. Половина суммы у родителей уже была. Остальную часть помогли собрать зрители нашего канала.

comments powered by HyperComments