Роспотребнадзор приостановил импорт лимонов из Турции из-за пестицидов

05:53 03/11/2021
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, лимон, здоровое питание, диета, пост, детокс
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

В Россию с 3 ноября приостановлен ввоз лимонов из Турции. Речь идет о продукции компании Gonder Soguk. В ее плодах был найден пестицид «Хлорпирифос», сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что цель приостановки – не допустить возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний и отравлений среди населения Российской Федерации. Продукция будет изъята из оборота, ситуация находится на строгом контроле Роспотребнадзора.

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России нашла пестицид «Хлорпирифос» в турецких мандаринах. В связи с этим ввоз фруктов в страну будет приостановлен с 29 октября.

Не так давно Роскачество исследовало хлеб «Дарницкий» различных производителей и во многих образцах обнаружило пестициды. Согласно материалам исследования, была проверена продукция 17 торговых марок, и почти в половине из них обнаружены пестициды. Так, в восьми образцах хлеба обнаружены следы инсектицида пиримифос-метила и хлормекват-хлорида – регулятора роста растений.

Еще эксперты нашли в наггетсах кишечную палочку и листерии. По словам специалистов, состав наггетсов на упаковке не всегда соответствует действительности. К примеру, ряд производителей не указали в составе мясо мехобвалки, кожу птицы, а также соевые белки. В результате покупатель был введен в заблуждение.

comments powered by HyperComments