В Севастополе фонтан в виде статуи девушки сочли вульгарным и демонтировали

19:58 02/11/2021
Фото: Мария Чегляева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, севастополь
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

В Севастополе фонтан в виде статуи девушки в коротких шортах и с зонтиком не простоял и трех дней. Арт-объект не пришелся по душе жителям города, к тому же он был установлен без согласования, рассказали в пресс-службе правительства города.

Горожане возмутились грубыми чертами лица, а также откровенным нарядом. Топик приковывал внимание к женским округлостям. Многие провели параллель с памятником Аленке из Воронежской области, который тоже отличался своей нереалистичностью.

«Ван Гога тоже сначала считали извращенцем»

Впрочем, композиция оказалась не так проста, как могла показаться на первый взгляд. В руке девушка держит прозрачный зонтик, по которому должна стекать вода. А на плече у незнакомки висит сумка на длинной цепочке – там указан e-mail автора скульптуры для отзывов.

Жители микрорайона Радиогорка сообщили, что работа принадлежит Василию Мирошниченко. Ранее он уже прославился другим своим сооружением, выполненным в похожем стиле, – фигурой девушки на лавочке в очень коротком платье, скульптура также была щедро покрыта золотистой краской.

Двумя неделями ранее в Кургане убрали скульптуру кошки с женской грудью. Она местным жителям тоже показалась вульгарной.