«Луч надежды»: в Австралии за спасение сотни коал от пожаров наградили собаку

01:29 02/11/2021
В Австралии собаку наградили за спасение сотни коал

В Австралии пса по кличке Медведь наградили золотой медалью Международного фонда защиты животных (IFAW) за спасение сотни коал во время лесных пожаров, которые бушевали в стране в 2019-2020 годах, сообщается на сайте Good News Network.

Шестилетнюю австралийскую овчарку (аусси) зовут Медведь, и он – единственный в Австралии пес, который может находить коал по запаху их шерсти и фекалий. Во время пожаров он в специальной защитной обуви, чтобы не повредить лапы на горячей земле, искал пострадавших животных вместе с волонтерами, которые оказывали им медицинскую помощь.

Медведь проходил обучение в Австралии в Университете Саншайн-Кост. В IFAW отметили, что собака была «лучом надежды» в поисках раненых коал.

Ранее от овчарки отказались владельцы и отдали собаку в приют для животных. По их словам, из-за проблем с поведением, неуемной энергии и навязчивого энтузиазма.

Сейчас собака-разведчик продолжает вносить свой вклад в спасение дикой природы. Медведь ищет коал в рамках специальных миссий совместно с местными спасательными группами.

Помимо награды за свои заслуги Медведю подарили лакомства и игрушки.

Напомним, летом служебный пес из России стал лауреатом итальянской премии «Собачья верность». Это произошло впервые за 60-летнюю историю премии. Собаку-лауреата зовут Волк-Меркурий, и он работает с кинологами МВД в Санкт-Петербурге.

comments powered by HyperComments