Англичанка нашла в стене своего дома 30 тысяч пчел

22:50 01/11/2021
Англичанка нашла в стене своего дома 30 тысяч пчел

Жительница городка Скелмерсдейл в Англии обнаружила в стене своего дома колонию пчел, сообщает издание Liverpool Echo.

Женщина думала, что в ее доме живут осы, и надеялась, что они вымрут сами. Она рассказала, что часто видела, как насекомые залетают в щели в стенах. Но когда проблема не исчезла, она вызвала профессионального пчеловода Филиппа «Фреда» Адеджи.

Посетив дом и осмотрев имущество женщины, 66-летний Фред обнаружил, что осы на самом деле были большой колонией из более чем 30 тысяч медоносных пчел. Они обосновались в облицовке стены.

Он отметил, что убивать их нельзя, а избавиться можно, только если разобрать перегородку и уничтожить улей. Фред высосал пчел с помощью специального пылесоса и отнес их обратно в свои ульи. Британка в качестве бонуса получила соты, полные меда.

Несмотря на удивление благодарной домовладелицы, Фред сообщил, что 30 тысяч особей – это немного. Но колонии могут резко увеличиться, так как пчелы не впадают в спячку и пчелиная матка может откладывать две тысячи яиц в день.

Пчеловод также рассказал о другом случае, когда у женщины в Уоррингтоне пчелы жили в дымоходе более пяти лет. Однажды во время жары улей расплавился, и колония из 50 000 пчел рухнула в ее гостиную.

Ранее «МИР 24» рассказывал, как в Челябинске пасечник Сергей Трофимчук построил для земляков настоящий пчелиный SPA. В его хозяйстве полсотни ульев. Это одна из самых крупных пасек в регионе. Теперь попробовать такой отдых в небольшое село едут сотни людей.

comments powered by HyperComments